导航菜单

半年拿地金额超2018全年,时代中国还能扩张多久?__凤凰网

彩华社会

作者:李莹

%5C

中国在大湾区被称为“三剑客”,2018年在土地上采取保守和谨慎的态度。在保守的战略下,公司与其他两名“剑士”之间的距离也在扩大。

在今年上半年,当公司下定决心取土时,它遇到了业内最严厉的监管。中国如何在行业困境时期调整业务?最近公司的发展势头如何?

随着公司2019年中期报告的发布,中国的最新发展也在不断发展。

半年花188亿拿地,金额赶超2018全年

8月5日,时代中国控股(-HK)发布2019年中期业绩。期内,公司合同销售额为312.3亿元,比2018年同期增长约20.1%。 p>

强劲的销售增强了公司的业绩。报告期内,中国营业额为159.43亿元,比去年同期增长52.2%。利润约17亿元,比去年同期增长49.7%。公司业主应实现利润15.94亿元,同比增长34.6%。

%5C

根据财务报告,除房地产销售外,增长归因于城市更新业务的收入增加。

中国在这个时代的主要业务包括房地产开发,城市更新,物业租赁和转租以及物业管理服务。期内,上述营业收入分别约为147.63亿元,6.41亿元,2.05亿元和3.33亿元,分别占92.6%,4.0%,1.3%和2.1%。

其中,2018年公司确立“城市发展服务商”地位后,城市更新业务是一项突破性业务。2018年,该业务首次实现收入约28亿元。

今年上半年,金融城老厂项目和丽水洲村项目为城市更新业务带来了6.41亿元的收入。城市更新业务不仅带来了收入的增加,也提高了毛利率。

财务报告显示,中国的毛利率从2018年中期的28.2%上升至2019年中期的32.5%。从转型到可开发土地到土地开发,两步老式改革模式已成为重要的保证。为了公司近年来的盈利能力。

时代中国控股公司总部位于广东省,在大湾区享有“三剑客”的美誉。然而,与销售额接近1000亿的奥园相比,该公司似乎相当保守。

2018年,该公司获得了23块土地,获得的土地面积仅为129.67亿元。然而,在今年上半年,公司增加了土地收购工作,并花费189亿元从广州,佛山,杭州和成都购买了21块土地。

在今年的前六个月,公司获得的土地数量高于2018年获得的土地数量,可以看出中国在这个时代的扩张的核心。

融资成本走高,资本化利息为财务减负

在今年上半年,土地征收和房地产开发和扩张的增加也使得中国时报经常“完成口渴”。

自2019年上半年以来,公司已于1月,2月和6月发行境内公司债券和优先票据。

其中,今年1月和6月,广州时代发行了2022年到期的110亿国内公司债券和2024年的50亿国债。相应的年利率分别为7.5%和6.8%。

2月21日,中国发行的优先票据金额为50亿美元,于2022年到期,年利率为7.625%。

截至2019年6月31日,中国的计息银行贷款和其他借款总额为501.2亿元,其中一年内到期的贷款期限从2018年12月31日的73.12亿元增加到2019年中期的103亿元。

2 - 5年偿还的贷款金额约为381.75亿元。还款期超过5年的贷款约为19.16亿元。

%5C

贷款和借款增加,导致中国的融资成本上升。从2018年同期的2.47亿元增加到2019年上半年的4.32亿元。与去年同期相同,中国的处置方法包括一些资本化的财务费用。

今年上半年,资本化利息金额约为17.2亿元,而去年同期为11.96亿元。

土储有优势,城市更新业务打开想象空间

今年上半年以来,各大城市的“土地王”不断涌现,房地产开发业的监管力度加大。房地产不再被用作政府对短期刺激的论据,然后冷却土地和房地产市场。

在这种背景下,在短期内,土地市场的降温已成定局。临时房地产开发不会冒险和杠杆。这将使那些拥有更多土地储备的龙头企业赢得机会。

中国的土地储备在这个时代具有优势。该公司的项目大多在广东,香港和澳门的大湾区,增值潜力相对较大。在上半年,土地收购也比以前更加活跃,公司获得了大量的储备。

根据Cree的数据,2019年前7个月,中国新增土地价值为525.9亿元,排名第35位。

就土地储备总额而言,截至2019年6月31日,中国的土地储备总量约为2310万平方米。其中,规划住宅用地约1471万平方米,约占63.7%;商业用地约180.56万平方米,占土地总存储量的7.8%。

该公司在财务报告中表示,这些土地储备足以应对未来3 - 5年的发展。冬季的土壤储存没有问题。但未来中国的想象力在哪里?

从行业的角度来看,为了摆脱房地产业发展滞后所带来的小小的经历,门到门企业已经寻求多元化的转型。

相比之下,这个时代的中国似乎对转型的焦虑程度较低。自2018年更名为时代中国以来,公司已经建立了“城市发展服务提供商”的新定位,并将其战略从传统的房地产企业升级为城市发展服务提供商。

从这个角度来看,中国仍然希望继续在土地上创造价值。城市更新业务正是迎合公司转型需求的恰当时机。

根据中国投资证券研究报告,从2018年底的数据来看,时代中国共有80个旧项目,潜在土地储备约2523万平方米。预计到2021年将完成41个项目,总建筑面积1076万平方米。

从这个角度来看,如何改造现有的旧改革项目,将对中国的土地储备补充和保障绩效起到至关重要的作用。在商业监管自由化的背景下,城市更新业务开辟了发展前景。