导航菜单

你知道狗狗也会放屁吗?偶尔是正常的,但太频繁可能是疾病的征兆

放屁是指从肛门释放气体以释放消化道中的气体。像人类一样,狗也偶尔放屁。这是正常行为,但频繁放屁会引起警惕。

1.狗吞下太多空气

当狗吃得太快时,它会吞下大量空气混合食物,导致它放屁。一些品种在进食时比其他品种更容易摄入空气,例如头部扁平的品种,因此它们可能更频繁。另外,当狗经常伸出舌头散热时,它也会吞下大量的空气。通过吞咽空气产生的屁通常发出声音,但气味并不臭。

2.狗吃无法消化的食物

狗放屁最常见的原因与他们的饮食有关。如果狗吃了导致消化不良的东西,食物会在肠道中停滞并慢慢发酵细菌。这些细菌会产生气体,导致狗的胃部隆隆,并最终在肠道移动时排泄。吃大量的豌豆,大豆和其他豆类,乳制品,高脂肪,高糖和高纤维食物会导致狗屁。

3.狗粮的质量不好

劣质狗粮,装有大量的填充剂和添加剂,会使狗感觉饱,但营养不足。如果狗对狗食中的成分不耐受,就会出现消化不良,导致屁。

狗吃太多肉了

当狗吃太多肉时,肠内会留下大量的蛋白质食物。这些食物会被肠道菌群分解成胺,而胺会使狗屁臭。

5.狗不好

一只狗每天放屁约10次。体质越差或严重消化不良的狗越多,放的越多。由于肠道菌群的发酵时间缩短,产生的气体远远超过正常。

1.胃炎(慢性/急性胃炎)

如果狗的胃粘膜受到刺激和刺激,它会有呕吐和食欲不振,呕吐物会变成黑色沥青。它的胃肠运动也会异常,屁会更频繁,而且气味会比平常更糟。

2.肠炎

肠炎可能由消化不良,中毒和病毒感染引起,并且狗可能有呕吐,腹泻,食欲不振和发烧的症状。它的肠道细菌也会失去平衡,释放出更多的气体。

3.胰腺分泌功能障碍

这是一种导致消化不良的疾病,因为胰腺不再分泌消化酶,并且狗经常因消化不良而放屁。

4.胃肠道肿瘤

狗可以在胃,小肠和大肠中形成肿瘤。由于肠道环境,消化不良和胃肠道阻塞的改变,狗可能会呕吐,腹泻和食欲不振。经常放屁是这种疾病的早期征兆。

5.寄生虫感染

蚜虫,螨虫,贾第虫和球虫会寄生在狗的消化道上,引起胃肠道环境的变化,这也会使狗屁。

1.减少吞入体内的空气量。如果狗吃得太快,主人可以买一个特殊的慢食碗来控制它的进食速度。当它非常饥饿时,不要给它吃东西,或者让它吃少量。

2.带狗去锻炼身体。如果狗缺乏运动,它会导致胃肠蠕动减慢,并且更多的气体会积聚在体内。

3.更换狗粮品牌。如果狗吃同样的狗食,它总是放屁,它可能是消化不良或对狗食中的成分不耐受,导致肠胃胀气。所有者此时将改变狗粮,并慢慢分配比例,而不是一次性更换。

4.不要给你的狗很多不易消化的食物。吃太多不仅会导致他们放屁,还可能引起其他相关的肠胃问题。

5.及时寻求医疗救助。由疾病引起的屁,伴有呕吐,腹泻,食欲不振,要及时带狗去看医生。

因此,当主人遇到经常放屁的狗时,他首先可以从他的生活和行为中找到原因。如果发现伴有身体不适,最好将其带到医院检查并防止其发生。

科学养宠,就小巨人。每天不间断的狗知识解决您的疑虑,实用有效的狗训练技巧,帮助您更好地养狗。

——