导航菜单

两只狗狗一见面就打架,主人该怎么办呢?选好地点很重要

在主人的眼中,狗总是非常可爱和听话,但这只适合主人。狗也有自己的个性。有些狗天生友好。即使他们在家中遇到一只陌生的狗,也会受到热烈欢迎。但是有些狗不喜欢与陌生的狗接触。如果您的狗是怕生的狗,则需要训练它们与人相处融洽。

为了从一开始就在狗之间建立良好的关系并防止冲突,主人选择相遇的地方应该在中立的位置,而不是在两只狗的领土上。如果您选择其中一只狗的领土,则是该地区主导者的狗可能会攻击另一只进来的狗。因此,选择中立的位置有利于保持它们的镇定。

就像训练狗的一些技能一样,主人需要向狗提供有关您希望它们做什么的信息。当您的狗以温柔的方式嗅闻或摇尾巴欢迎新朋友时,主人希望狗知道他有多高兴。您可以对两只狗给予相同的赞美,但不要给它们零食以防它们争夺零食。当狗热情地打招呼时,主人还应适当防止另一只狗不耐烦和烦躁。

不要让两只狗长时间在一起,因为它们彼此不认识,很容易产生焦虑。这种感觉无异于使我们和一个陌生人长时间在一起。初识时,请确保与狗的每次接触都受到主人的监督。当主人不在时,让两只狗分开,给它们一些空间。因为新狗除了熟悉家里的老狗之外,还熟悉新家的环境。当两只狗已经习惯了,逐渐延长他们相处的时间。

在狗之间建立友谊的最好方法是玩耍。在家中的狗慢慢接受新狗后,主人可以带他们出去玩。您可以与它们一起玩追逐游戏或拔河游戏,但请注意不要太紧张,以免狗失控。当狗发疯时,让它冷静下来再继续比赛。当然,这不只是玩游戏,带两只狗散步,还重要的是要感到自己给予同样的爱。

如果家庭有新的喜爱,主人不仅应该和新狗一起玩。在旧成员看来,所有者最初是它的所有者。现在家庭有了新成员,业主不再在乎它了。它将以为这只新狗已经把主人带走了。狗会造成尴尬,甚至攻击新狗。

不管是家中的老狗还是新狗,主人都应给予同样的照顾。如果旧成员对新狗非常不情愿,则主人需要给它们足够的空间,使它们彼此熟悉,并且不要强迫它们呆在一起,这会妨碍它们的互动。

科学养宠物,就[吉小萌]。每天不间断的狗知识可以解决您的疑虑,实用而有效的狗训练技巧可帮助您更好地养狗。